Halsen

Benedict Cumberbatch.
.

#00Q# Somnambulism 梦游症




Part 1

红色。
血光。
枪声。
接着是一片无尽的黑暗。

砰!
震耳欲聋的爆炸声将他从睡眠中拉扯出来。

“恶……”

Q揉着头,他有点想吐,梦中的战场是他一个军需官从来没有也是不需要去经历的,他把梦见的残酷和恐怖归咎于自己最近指挥的几次00特工的行动。

他想从床上坐起来,手刚撑到身下的“床”,他发现有些不对劲了。Q受了惊吓一样一跳起来,不小心绊到了脚边的什么东西,差点摔倒。他撑着一旁的墙稳住脚步,眼睛渐渐适应了黑暗。

还好,他还安全在家。

不过他正站在卧室的地板上,地板上散乱的是他准备第二天穿的衣服,他的杯子也掉下了床头柜,不过它掉在了地毯上,没有破。

“怎么回事…”Q疑惑地挠着他的一头卷发,“我梦游了?”

Q再次爬上床,他的猫咪们——Alan和Turing被他刚刚的动作惊醒了,他们从猫窝里钻出来,趴到Q的枕头边。“Hey,甜心们,我没事,睡吧。”

两只猫直到Q又从被窝中伸出手来给他们顺了顺毛才心满意足地睡去。



第二天军需官顶着两个黑眼圈去上班了。

他昨晚梦游后就一直没睡着。尽管他很想还强迫自己数羊了。

他早上要去MI6交009出任务的报告再回Q Branch,这次009出任务很不让他省心,一向表现良好的009也弄丢了他精心改装的两把PPK,而且他是显然是故意的。

“我觉得丢两把PPK和弄丢一辆阿斯顿马丁比起来简直好太多了。”009回来那天交武器时冠冕堂皇地说,还特别在“阿斯顿马丁”和“好太多”上加了重音。

Q当时就想把面前的电脑砸在009的脸上:

你丫朝我撒什么气?!有种和007打一架去!

但他想想,要不是那天他故意把车给007看要他眼红,007也不会开走车,009也不会这么对他。

于是他悻悻地收走009剩下的装备写完了报告。

该死的007。

“Hi,sweetheart.”去M的办公室时Moneypenny朝Q打招呼。“Oh,hey.”Q转过头面对她。

“天哪亲爱的,你昨晚上怎么了?一晚没睡?你气色看起来很糟。”

“我就有点失眠……”Q觉得还是不要告诉别人自己可能是梦游症——想像一个大男人在半夜像鬼一样在家里游荡又不是什么有趣的事。

“要我借你眼霜或眼贴么?”“不用了,谢谢。”

Q交完报告和Moneypenny告别回了Q Branch,路上好几个人都说他气色不好,到办公室时他已经有些烦躁了。Q叹了口气一边拿电脑一边打算今晚早点睡。

“头儿。”

Q刚准备泡茶时他的下属Scott敲门进来了。

“头儿,上面M刚刚说要把Spectre的报告写出来,但我们一直联系不上007,怎么办?”

Q喝了口茶:“M对于007说什么了么?”

“没,他只说上级要报告。”

“那就不管他了,你说007把装备都丢了就行。”

Scott出去之后,Q又默默接了一句“反正他每次都没完整的带回我的东西过。”

“又找不到他了吗……”Q的视线转向智能血液的追踪器,又放弃了。“他应该和Swann小姐很幸福吧……”

Q放下茶杯,开始工作。


----------

红色迷乱了他的眼睛。

他不停地喘息着,向前奔跑。

有脚步声从后面追来。

他屏住呼吸,眯起了眼睛,等待着。

脚步越来越近。

他无处可逃。

砰!

--------

Q又从梦中醒来,他用手捏着鼻梁,颓然地叹着气。

不仅因为做噩梦。

没错,他又梦游了。

而且今天他已经走出房间,来到客厅,他感到庆幸因为他至少没走出家门。

不过Q觉得自己有必要去找个心理医生。

或许他可以趁今晚睡不着的时候把明天的事做完一部分,然后去找MI6里的医生看看。

----------
“Q。”

MI6王牌特工的声音在Q Branch响起的时候Q很惊讶,他没想到007还会回来。

“Double-O-Seven,你怎么回来了?”

“因为我发现我还需要一样东西。”

略带调情意味的语句,特工用他清澈如蓝天般的蓝色眼眸直视着Q。

Q不得不承认特工先生的确挺有魅力的。

Q动了动嘴:“你还要什么?”

----------

“我们亲爱的玛德琳小姐嫌我总是神经紧张,我们度完假她就甩了我。”

Bond坐在Q Branch的沙发上,悠闲的喝茶,他刚刚要回了他的车,送了Swann回奥地利。久战情场的特工先生对于分别早已熟悉,他并没有表现出很大的伤感。

“所以你的意思是你还会在MI6工作?”

“对,直到我寿终正寝那天—M给了我优待。”Bond说,笑得有些狡黠。

“万恶的官僚主义,而我还是一个要养两只猫和还一套按揭的可怜平民。”Q耸耸肩,在电脑前编程。

“我帮你还?”

“哈?”Q被自己的口水呛了一下,然后看向Bond。

“我的意思是---我回来之前还出了个任务,捣了一个黑帮的老窝,结果MI6里有一群废物把我的房子炸了。”Bond眨眨眼睛,其实也没表现出多大的愤怒,“M说部里忙他没空管我的死活。”






Alan和Turing是私心XD

评论 ( 5 )
热度 ( 46 )

© Halsen | Powered by LOFTER