Halsen

Benedict Cumberbatch.
.

【00Q】Somnambulism 梦游症 Part . 3

  

太久不更这篇已经忘了剧情的我Orz

C2.2http://wotmos.lofter.com/post/1d23327b_a2f06cf



“早上好啊,Q。”

 

  “Bond?我以为你会待在家一整天。”Q在打程序,他听见Bond的声音,头也没抬地说。

 

  “很无聊,而且M刚刚又打电话给我叫我来跟他交代一下上次那个我家的爆炸案——我觉得他挺宠着你的,他的原话是‘你又要去打扰我们的好军需官么?!’”Bond盯着Q,而Q只是很鄙视地白了他一眼“你觉得部里还有几个人像你一样让人糟心?”

 

  “没有。”Bond非常不要脸地承认了。

 

   Q的办公室门口传来脚步声,是Moneypenny踩着一双Louboutin的高跟鞋咔哒咔哒地进了门。

  

  “Bond,”她看见了坐那儿的Bond,“歌唱的不错。”然后她把Bond赶到了一边,把手里的文件递给了Q。

   

   “什么意思?你知道什么?”

   

   “嗯,Q给我发了录音,你不知道?”Moneypenny掏出手机,朝着Bond摇了摇,“我会留着的。”

   

   “Q ,”Bond的声音有些变化,但他仍然保持着脸上的微笑,“我觉得你有必要解释一下。”

  

    “嗯……我觉得既然你知道我的秘密,昨天晚上我就顺便录了个音。”Q显得十分理直气壮,“你知道Moneypenny是个好人,她不会泄露给其他人的……不过你要什么时候做了对不起我的事,我相信这段录音会在3s之内被我整个支部的人听到,在半天之内传遍整个MI6。”

   

   “不过Bond,部里有些女探员出底价1000镑要竞拍这段录音——别问我她们怎么知道的——我不一定能帮你了。”Moneypenny耸了耸肩。

 

Q十分温柔地朝Bond笑了。

 

 

————

 

   Q发誓他真的不想让自己的那些夜晚被该死的梦游和噩梦毁掉,更不用说,他最近在Bond怀里醒来的次数略有增加,而且,Bond总是不急于叫醒他。

 

  (Bond:“其实Q抱起来手感不错……”)

 

   该死,那么多次根本已经超出“略有增加”的范围了好么?!

   

 

   

 

  “Q,你有什么小时候的心理阴影吗?”这天晚上Bond难得抱着自己pad走到他房里【Q的电脑密码他要解出来就有鬼了】,认真地问他。

 

   Q把手上的牛奶杯子放下,并且无视了Bond看他杯子的嫌弃眼神——垃圾桶里的酒瓶个数最近有所加增,总有一天他会把Bond酒瓶里的酒全都换成消化酶奶昔,而且是罪恶的草莓味。

 

   “没有。幸亏我认识你比较晚,所以我的童年才过得很平淡以及安全。”Q故意笑的很夸张,把嘴咧大。

 

   “嗯哼,我就当你只说了刚刚的第一句话。”Bond把pad的页面往下刷了几次,“那么最近有什么刺激?”

 

   Q凑过去,Bond任他把自己手中的平板抢走了。

 

   “梦游症的起因?没看出来你挺关心我。”Q兴致勃勃地翻了翻Bond的浏览记录,“我没白让你住。”

 

  “你要是有一个患有梦游症并且极有可能于凌晨两点在不自觉的情况下打开家门走出去等待各种伦敦邪恶势力射杀的室友——你也会这么做的。”

 

  “没有!”Q没好气的没好气地回答了Bond上一个问题,然后把平板扔到Bond的膝盖上——前提Bond是站着的——于是特工低头用一个风骚的动作迅速接住了平板,耀武扬威地在手上转了两圈,不过Q在他抬起头的时候砸了一个枕头到Bond脸上,看到一脸懵逼的特工,Q表示十分开心。

 

“那么应该是你的工作时间太长,休息不规律......”Bond锁上平板的屏幕,突然无比认真地直视Q的眼睛,Q楞了一下:“...嗯哼,我并没有觉得不规律,只是偶尔有加班。”

 

“M对你很好。”Bond自顾自确认了一下,点点头,“那我觉得还是刺激。哦我想起来了,Spectre 那破事儿当时吓着你了?你差点被...”

 

“我不知道!”Q看起来极不耐烦,“添一句,你们这些不负责任的特工让技术员出外勤算是人道的做法吗?”他故意瞪着眼睛好让自己显得更加义愤填膺一些,但显然对Bond来说,这并没有什么实质性的教训,得了吧,就像你看着那只穿靴子的猫摘下帽子用湿漉漉的眼睛看你一样,Bond觉得军需官的绿眼睛和白的病态的皮肤真是相得益彰,不过他忍住了自己伸向Q头发的手,打了个响指,“没错,是挺不人道的。你可以和M申请再也不出外勤,你真该看看后来M是怎么教训我的‘他要是伤着了一点我就要你的命。’嗯,就好像他真的能打得过我或者抓的着我。或许他在办公室呆久了脑子都坏了。”

 

“那你难道不能少做一点让我担心的事?”Q强忍着不向Bond发火。

 

“甜心,能让你担心我这件事真是我莫大的荣幸。”

 

Q顿了一下,Bond根据多年的情场经验和极好的眼神看出Q的耳尖红了那么一点“在我说‘担心’的时候,”他从床上爬起来,将Bond向他房门外推去“我真的只是,只是在指我那些该死的昂贵还有天杀的漂亮的装备。”加上一个无比官方的职业微笑,Q把Bond弄出了自己房间,甩上了房门,Bond摇摇头,刚走到客厅,他听见Q的开门声和脚步声,特工一脸懵逼地看着Q连瞟都不瞟他一眼,光着脚哒哒哒走到客厅,从茶几上拎起Turing,接着准确无误地从黄棕色地毯上一脸嫌弃地揪起化成一滩闭着眼睛打盹又因为颜色相近所以看起来和地毯并没有什么区别的Alan,哒哒哒,小跑着回房关上门。

 

“他这么嫌弃Alan都把它领回房间为什么我就要被赶出来?”

 

James·人不如猫·今天也和两只猫吃醋·心有些塞·Bond慢慢回了房间。

评论 ( 3 )
热度 ( 19 )

© Halsen | Powered by LOFTER