Halsen

Benedict Cumberbatch.
.

【00Q】Somnambulism 梦游症 Part 4

CHAPTER   4

C3http://wotmos.lofter.com/post/1d23327b_bd53701


 

 

  “Q,一起去部里吗?”Bond一大清早就去敲Q的房门,睡得迷迷糊糊的军需官揉着眼睛晃着出来开门,成功地被Bond形容成“缺乏防范心理,如果闯进来的是某个黑帮成员那你就会在两秒之内丧命。”

 

   当然,Bond并不介意Q在自己面前露出这种毫无防备的样子。

 

  “这就是为什么我会让你住进我家里——首先你可以保护我的生命安全,再说,如果连你也打不过他们,我至少可以先逃跑或者拉你当垫背的。”清醒过来的Q马上回击。

 

  “早上好。”

 

  “早上好。”

 

 

 

 

 

 “我以为你会找什么借口歇一个很长的年假。”Q叼着半个三明治——Bond至少会做三明治而且味道不错——含糊不清地说。

 

  早就摸清Q家里一切摆设的Bond(“特工需要快速适应新环境。”这是Bond的原话,但Q认为“鬼知道他在我不在家的时候干了什么?”)轻车熟路地从橱柜里拿出一个玻璃杯,给Q倒了一杯牛奶:“那太无聊了,歇长了容易让我生疏,出外勤的人时时刻刻都要训练自己。”

 

“谢谢,准备一下我们可以走了。”Q一口气喝下大半杯牛奶,捶着自己的胸口以防噎着。

 

“哦对了——”Bond拿着Q的电脑包走到门口才好像忽然想起来一样“我给M打过电话了,今天Q Branch没什么重要的事,交给你手下就好。所以你和我一起直接去MI6。”

 

 

“我?我去那里做什么?又没有报告要交。”Q终于喝完最后一口牛奶,快速地到水池边冲洗杯子,然后放到橱柜上,“还有,”

 

“什么时候由你来决定我的行程了?”

 

“就在刚刚——或许再早一点儿......嗯,大约是昨晚我和M通完电话后。”

 

Q揉揉眉头:“他就这样把我卖了?”

 

“为什么是卖了?说得我像是个拐卖人口的。”

 

“你本来就是。”Q用刚刚冲过水的手在脸上抹了一把,“我要是跟着你就一定不会有什么好事发生。”现在他的脸看起来湿漉漉的,Bond看着他甩甩手的随意样子觉得他一定懒得再去找毛巾擦脸了,于是他直接去开门:“凡事没有一定的,你不再试试怎么知道?”

 

“好的。”Q满脸假笑,嘴角快咧到耳朵了,“如果我受了什么刺激——这是你说的——我不能保证我会不会在晚上梦游的时候拿着一把枪跑到你房间对着你来那么几下。事实上,我还挺情愿试试的。”

 

“而你会在下床的时候发出噪音然后我会马上醒过来把你也弄醒,对付睡着的你也用不着什么策略,你的计划太不周全了,况且,知道你梦游的貌似就我一个,那你如何在我死后证明和我住在一起的你是清白的?”Bond挑眉,懒洋洋地说了一大串话。

 

“James Bond,”Q换上说正事时才用的官方语调,“我会把【计划如何不留痕迹地杀死007并顺利脱身】这件事放在我的To-do list上,等我不开心了我也许会付之实践......不要小觑一个动动手指就可以毁灭半个国家的军需官的力量。”

 

“我会等着那一天的到来。”Bond面不改色,让Q先出了门。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “所以说你今天到底找我干嘛?”下了Bond的车,一阵冷风从刚开车门的那一瞬间就狂刮不止,Q打了个哆嗦,缩着脖子躲在他的墨绿色长围巾里,呼出一口雾气,然后向MI6的大门走去。

 

“等等再告诉你——说真的,你真的不会被那条长围巾绊倒?”Bond抓起Q那条随着他大衣下摆晃荡的围巾看了看,在看到围巾末梢裁剪不精细的飘出的线头之后又嫌恶地放下了。

 

“当然不会,你仅仅比我高2英寸,是什么让你这么有自信来指责我的围巾太长了?”Q一把抓过围巾,塞进了大衣领口,他想了一下,又解开两颗扣子然后把围巾整理妥当了,才再次纽好扣子,把手迅速塞进口袋。

 

“凭那2英寸,还有我比你壮。”

 

“我发觉你越来越废话了......”

 

两人一边聊天(期间Q咒骂了不下10次“英国冬天该死的天气”)一边进了部里。“跟我来。”Bond说着。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“所以你就是要带我来训练场?”Q看着射击场地的一个个隔间,翻了个白眼。

 

Moneypenny在换子弹的间隙听到说话声回过头来,看见了笑而不语的Bond和依旧在翻白眼的Q:“早上好小伙子们。”她说着摘下耳罩。

 

“嗯哼,”Q回答,“你确定Bond还可以被称之为小伙子吗?”Bond并没有试图反驳Q偶尔的幼稚行为,“早上好。”他回答了Moneypenny,后者正用调笑的眼神看着他,“我就猜到,你和Q住在一起肯定不会逞到口舌之快。”她评论道,换来Q一个灿烂的笑容。

 

“好吧,我以为你还要继续训练?”Bond看向Moneypenny并且挑了一下眉毛,Moneypenny知趣地做了一个“I got it”的表情,戴上耳机,在Bond走过她身边的时候小声说了一句:“Wow ,你要是把他追到手了——我打赌——MI6百分之九十以上的女性职员都要疯掉。”接着回过头瞄准靶子开了一枪,正中靶心,她朝Bond眨眨眼,看着Bond用略微震惊的眼神看了自己一眼。

 

说实在的,Bond从来没纠结过自己的性取向什么的,他是直的,大写的STRAIGHT,撩了小半辈子姑娘的他今天居然被人认为是个gay,而且还想追他们正直的军需官,这的确是一件值得关注的事不是吗?倒不是说,他在和Silva对峙时没有和他调情过,可这仅仅是工作需要好吗?仅仅只是工作需要,并不代表他会一下子改变自己的取向然后爱上可爱的军需官......等等他是不是一直称Q可爱来着?自从住进他家,还是更早一些?

 

Bond没有之前那么确定自己的取向了。不过,他在那么一瞬间就决定了,就像他每次做任务都不管不顾一样,放手去做才是他的本性,婆婆妈妈地对自己的人生产生怀疑还真不是他的作风——至少不是他从Skyfall庄园回来之后的作风

 

 

可是,他不在乎自己到底是不是个同性恋倒没什么区别,但这事儿似乎关系到Q,于是Bond开始反思自己最近有没有对Q做了什么不该做的事或者有没有不小心被别人看见自己对Q做什么不该做的事。

 

于是特工得出来的最后结论是——我可正常了我没干什么啊。他看着Q走到几米之外的一个隔间,观察着一把M1911,“你别用那把,对你来说弹量太少。”

 

“我是个军需官我知道这些枪的性能,别忘了你有多少武器是我帮你改的,再说我又不是真出外勤真带枪......”Q骂骂咧咧地放下枪,显然还没从外面的寒冷天气里缓过来,然后转过去挑其他的枪了。Bond趁机回过头拍了Moneypenny一下对她比口型:“怎么就叫我想追他?”

 

Moneypenny把耳罩拉下一半,露出右边耳朵,让耳罩以一个很奇怪的样子卡在她的头上:“得了吧,你和我上床——或者,和其他人”她故意干咳了一声“的时候——什么时候用这样宠着他的眼神看别人了。”她用看白痴的眼神看着Bond。

 

“我在这件事上下了500镑的赌注,你可别让我失望。”Moneypenny重新戴上耳罩,继续训练。

 

Bond看向Q,他似乎已经挑到一把让他满意的枪了,正在娴熟地装子弹。

 

还有赌注?部里的人是赌博上瘾了吗?

 

Bond清清喉咙走到Q身边,从他手中拿过刚装好子弹的枪(换来Q一个白眼,“你不会自己去再拿一把吗?”),“我来教你如何正确地射击,也就是说,不同于你那种死背教科书一样的射击方式。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo主真的真的真的

不懂枪

都是瞎编的

渣文笔求原谅

Bond准备开启撩军需官模式啦啦啦

一直觉得Moneypenny是个无比豪爽的妹子

欢迎捉虫

捂脸打滚卖萌求评论

评论 ( 4 )
热度 ( 27 )

© Halsen | Powered by LOFTER