Halsen

Benedict Cumberbatch.
.

【00Q】Somnambulism 梦游症 CHAPTER 5

C4走http://wotmos.lofter.com/post/1d23327b_c5b85d9

我估计你们都不记得我了:)

 



 

“呯”

 

“还没中靶心,不过相比起你开的第一枪已经算好太多了。”Bond微微摇了摇头,伸出手握住Q依旧把着枪的手“你完全可以再放低一点,你不觉得现在这个高度才适合你的身高吗?那样开起枪来应该会更加随意一点,也更稳。”

 

“有人说过你在和我说‘身高’这个词的时候声音里的得意会让人感到很生气吗?”Q把手从Bond干燥温暖的手中抽出,拿枪抵住他的下巴。

 

“亲爱的,你明明知道刚刚你已经用掉最后一颗子弹了。”Bond眨眨眼睛微笑着看他,面无惧色。

 

“哼……”Q扣下扳机,听到手枪发出的“咔哒”一声,对他翻了个白眼:“没错,我知道,我真希望我能省下刚刚那颗子弹,这样一来我的未来一定是一片光明,不用活在你的压迫之下。”

 

“嗯听起来真美好。”Bond点点头,从他手里取走了枪,他干燥的手掌轻轻擦过Q的手背,Q很快地缩回手不去看他,Bond似乎并没有注意到这一点,把枪扔回柜子。“摆好了,你要砸坏了要修枪的只是我们这些可怜的小职员而不是你。”Q看着他对枪的态度有些抓狂:“不光是砸坏,还有你故意扔掉的。”“你是不是对那把 PPK有什么特殊执念?”“没有,我只是心疼那些钱和那绝佳的设计!”Q对Bond的看法嗤之以鼻,接着他抬起头思考了一下自己刚刚说过的话,终于还是直视着Bond语气挺不屑地说:“好吧,从某种意义上来说,的确我很爱那把该死的枪。”

 

Bond把架子上那把枪再次摆好,回过头对着Q企图抛个媚眼,被Q很快地驳回了,:“我说过,别把我当部里的小女生。真的,007,你对我就算抛一百个媚眼,也在我这里得不到任何好处。”他特意在“任何”这个词上加了重音,希望Bond能清醒一点儿,别沉浸在他抛个媚眼半个部里的小姑娘都争着跑过来给他写报告。

 

以及睡一觉。Q默默在心里加了一句。并且他拒绝回想他只交一个女友的可悲情史。

 

啊,那还是在无聊的,枯燥的,没有任何惊喜的大学期间。当他意识到比起女友,他更情愿抱着他的猫,喝着他最爱的茶,窝在沙发上一遍又一遍地看星际迷航时,他的女友,名字大概是Eva,早已投入了别人的怀抱,而且她根本没有提过分手。

 

啧啧,说好的不回想呢。Q合起自己的手掌像拍灰那样拍了两下,若有所思的样子。不过Bond很快打断了他:“我们还有一个下午可以给自己放松,所以去哪儿?”他朝着Q伸出手,像是邀请 一个公主,结果被Q打掉了手掌,“随便。”他懒洋洋地回答,对于这种事他一向懒得思考,回家,去部里,去咖啡馆,除了Alan和Turing的存在,在哪儿都是一样的,一个可悲小职员,一个技术宅的孤单生活。

 

“我会建议你去酒吧,或是任何一个俱乐部。”Bond像是读出了他的心思。

 

“不,他才不能读心。”Q在内心告诉 自己,“说不定他只是想看你喝醉的样子然后毫不留情地嘲笑你的酒量。”

 

没错,Q的酒量差到一种可悲的程度。

 

但他还是站直了身子,让自己看上去有底气一些:“可以,酒吧,所以你有什么推荐?”

 

Bond突然笑起来:“这我是行家。戴上你的围巾,我们要走了。”


评论 ( 7 )
热度 ( 16 )

© Halsen | Powered by LOFTER