Halsen

Benedict Cumberbatch.
.

#Even视角的求婚



野外的篝火聚会,很好奇Eskild是从哪里找到那么大的音响的(还有那台该死发电机),震耳欲聋的嘈杂音乐,源源不断的冰啤酒,男孩儿女孩儿们把中间那块空地当做舞池,疯狂地晃动身体,好在Isak对跳舞的兴趣不算太大,他拿着一罐啤酒半坐在我腿上,实际上这样的姿势其实有些别扭,但这并不妨碍我们喜欢这样坐,抬起左手环在他的腰间,稍稍用力不让他滑下去,隔着他单薄的T恤,能摸到他腹部锻炼出来的肌肉线条,他大概是感受到我乱动的手,眯着眼睛回过头瞪了我一眼,最后大概是忍不住笑了,闭上眼睛凑近任由我吻上他薄薄的唇,带着一丝酒精的味道,还有他的须后水味儿,好吧,他现在也是一个会在聚会前花点时间在镜子前臭美的小男孩了。

“不去跳舞?”圈住他的肩膀嘴唇紧贴他的耳侧开口,有意无意地蹭过柔软的耳垂,他低着头笑:“不去!我想听你唱歌,今天Jonas还扛过来一把吉他!”他拍拍鞋子上的草屑起身,去车后备箱里拿出琴包。

“你认真的?”挑起眉看了看他,Eskild那里爆发出一阵抱怨声——“音响好像坏了。”“我会以为是你们串通好了。”对面的高瘦男孩儿笑的人畜无害,接着就带领着人群起哄,举起双手做出投降的样子,无奈地看着他嘴角上扬的样子叹口气接过琴。

夜色温柔,开着的车灯还有眼前空地中间的篝火是唯一的光源,星星点点的火花从燃烧的木柴中升起然后熄灭在夜空中,他的头发被映成了金黄色——我比任何时候都想大声叫他一句“我的小王子。”

打开琴包,原木色的吉他永远都不会过时,抬手试着调音,指尖按在琴弦上,太久没弹吉他的结果是手按弦时开始疼了——即使是指尖还略带一层薄茧。

I'll stop time for you
The second you say you'd like me too
I just wanna give you the loving that you're missing
Baby, just to wake up with you
Would be everything I need and this could be so different
Tell me what you wanna to do

拨下琴弦以几个清亮的音节开头,右脚在地上轻轻打着节拍,腿上的吉他硌着牛仔裤里装的小盒子,动了动腿,一种莫名其妙的兴奋和不安从心底升起。

改了几段调子低沉着声音将节奏本不慢的歌唱的深情,到了副歌时手下不得不还是开始扫弦,左手转换和弦时明显不如以前灵活 ,但看起来足以稍稍糊弄一下Isak。

Cause I know I can treat you better
Than he can
And any boy like you deserves a gentleman
Tell me why are we wasting time
And all on your wasted crime
When you should be with me instead
I know I can treat you better
Better than he can

抬起头来直视着面前的他,他半歪着脑袋看着我,亮晶晶的眼睛里盛满了世间的一切美好,视线对上后相视而笑,转而认真起来唱出下面的词句——我就是想这样对你说的。

Give me a sign
Take my hand
we'll be fine
Promise I won't let you down
Just know that you don't have to do this alone
Promise I'll never let you down

——————

“你男朋友的表现让你满意吗?”不等他回答便凑近在他唇上留下一吻,他的脸上升起一片红色。夺下他手中还剩一点儿的啤酒喝光,把微凉的瓶壁在他脸上贴了一下,他打了个哆嗦,撒娇着在我肩膀上掐了一把,“别激动,我得趁你还清醒的时候让你做个决定。”扔下空瓶和吉他起身,琴箱触地的时候带着琴弦震动发出轻微的响声,他的脸上沾上了瓶壁带着的湿漉水珠,拉起他的手与他十指相扣,慢慢向空地中央走去,音响还没好,多数人都在聊天。

贴近他的耳畔

“Isak,我的小王子,我想说,刚刚的歌词里,大概表达了我的大部分感受。

‘better than he can’——以前那个不负责任的任性的Even,我不会让他再这么对你了。

‘And any boy like you deserves a gentleman’——你的勇敢,坚强,帅气,你的一切一切都让你值得世上所有的美好事物。

‘Promise I won't let you down’——我想要变得更好,我不想让你失望。

‘Just know that you don't have to do this alone,promise I'll never let you down’——Isak 和Even每分每秒,我会永远和你在一起。

把他拉至空地中央的时候踌躇了一下,手伸进口袋拿出了小小的绒盒,在他讶异的眼神和周围人的惊呼中单膝跪地,放开他的手打开盒子,金色的戒指在篝火的映衬下十分耀眼,心跳快得像是马上要炸开,深吸一口气慢慢呼出,缓解自己的不安紧张。

“第一个21:21你出生了。

第二个21:21我们私奔了,我光明正大地吻到了我日思夜想的男孩儿。

第三个21:21你拯救了徘徊在绝望中的我。

我知道像电影里这样单膝跪地送戒指的套路很老气。

但这是第四个21:21。

你要不要考虑接受我的求婚

接下来和我共度一生?”

#不怕掉马无所畏惧
#歌词Shawn Mendes的treat u better

评论 ( 8 )
热度 ( 64 )
  1. paellall_Halsen 转载了此文字

© Halsen | Powered by LOFTER